*|* *|* *|*

14 апреля 2018.
 
Как глуп, однако, праздный люд;
поверив росcказням лукавым,
грязь мерзкую ушатом льют
на тех, кто люду не по нраву.
 
Один скомандует: "Ату!",
запустит бредни - ядом в уши,
и зёрна сплетен прорастут
и оплетут пустые души.
 
И ладно б это всё на миг,
а то ведь тянется годами.
оставшись на страницах книг...
И клевету подняв, как знамя,
 
идёт воинствующий сноб
во имя китча и халтуры...
Но есть, надеюсь, люди, чтоб
в бою с ним защитить культуру.