Я ТАК ЖДАЛА

Я  ТАК  ЖДАЛА
Я так ждала, когда он зацветёт,
А он никак не мог собраться с духом:
То холодно ему, то слишком сухо.
Но я ждала, надеялась. И вот -
 
Раскрыл он на закате свой бутон
Цветком благоуханным и прекрасным,
И с лепестками белого атласа,
Нежнейшими, в три яруса притом!
 
Цветок, каких не видывал никто,
Достойный всех дипломов и оваций.
Но не успела я налюбоваться –
Завял к рассвету дивный мой цветок.
 
О, как же этот грешный мир жесток!
Ну почему в нём красота не вечна,
Бессильна правда, а любовь беспечна,
А жизнь – короче этих жалких строк!?
 
 
На фото мой эхинопсис. Стебель цветка 20 см, диаметр цветка 12 см.