Родной язык

Родной язык-он так прекрасен,
Велик, могуч и многолик.
И слово русское изящно
Во всех мелодиях звучит.
 
Я знаю по себе, что словом
Ты человеку можешь стимул в жизни дать,
Обнять на расстоянии,
Тем самым, ему душу согревать.
 
Но, к сожилению большому, слово
Не так уж сладко, как на первый взгляд:
Оно ломать мосты ведь тоже может,
В душах людей большую злобу зарождать.
 
Но, все же, я им восхищаюсь,
Как многие поэты прошлых лет.
У каждого он свой, я знаю.
У каждого он свой-родной язык.