Молодожёнам

День весенний, птичьи песни,
Терпкий, сладкий сок берёз,
День весенний вне сомнений
Он любви апофеоз.
 
Он для свадьбы - для женитьбы,
Чтоб сердца объединить,
В души лить тепла флюиды,
И гнездо, как птица, свить.
 
День особый: пожеланья,
и застолье, и дары,
Танцы, песни, ликованье,
Море света, доброты...
 
Счастья вам, молодожёны,
Вашим близким и родным,
И друзьям и всем знакомым, -
В назиданье холостым...
 
К золотой летите свадьбе
Аки, право, голубки...
Как идёт невесте платье,
Как движения легки,
 
И жених её на диво,
Скромен, статен и - красив.
Горько! - крикнем мы игриво, -
Боже вас благослови!