В заброшенной деревне...

В заброшенной деревне в глухомани,
Которую покинули давно,
С заросшими крапивою дворами,
С разрушенными временем домами
Остановилось время… замерло…
 
Туда туристы иногда заходят
Так, мимолетно, просто посмотреть,
И взглядом любопытным все обводят,
Тихонько по окрестности походят
И быстро покидают эту твердь…
 
Но по весне в запущенной деревне,
Когда земля насыщена дождем,
Все расцветает бурным разноцветьем,
Скрывая все запущенности эти,
И вся деревня утопает в нем…
 
И все цветы, которые когда-то ,
Посажены заботливой рукой,
Напоминаньем о прошедших датах,
Когда кипела жизнь в разбитых хатах.
Цветут цветы, глаз радуя собой…
 
И землю накрывает буйство красок .
Каких только цветов в подворьях нет
От скромных маргариток синеглазых
До чайных роз изысканных окрасок ,
Напоминаньем из прошедших лет…