Поспешность Сотворения.
Из сборника «Ирреальное»»
Живу в пространстве,
где одни лишь тени.
Где эхо – вместо голосов.
Здесь нет пустынь или лесов.
И нет опасности,
и нет спасенья.
Нет расстояний, времени, предметов –
которых мог коснуться бы рукой.
И где-то есть,
быть может,
мир другой,
но почему-то нахожусь я в этом…
Я нахожусь здесь в ипостаси Бога.
Витаю в пустоте,
как Дух святой.
И возжелал, Дурак простой –
здесь сотворить чего,
немного…
И, сотворил –
прелестный Дворик,
колодец,
яблоню,
под нею – Стол…
Потом подумал – чё я холостой ?
И женщину себе спровОрил.
Чтоб во Дворе – туда-сюда ходила.
Для чувств. Назвал - Жена.
А зря я это…
Когда творил – была ведь не одета…
Теперь не знаю – кто я ?
Но вот Богиня здесь – она…
*+*
Ночь, Минск, Лоджия.