БЫЛА Я - ТВОЯ КОРОЛЕВА

С растерянной смотришь улыбкой
На круглый живот мой большой.
Так страшно, так больно, так зыбко-
Ты рядом, да только чужой.
А помнишь, Венера алела,
И зрел виноград по садам,
Шептал ты: моя королева,
Тебя никому не отдам!
И не было большего счастья,
Чем рядом с тобою идти.
Свеча нерастраченной страсти
Горела, горела в груди.
Уехал. Пропал. Ни словечка.
Уехал, и след твой простыл.
Другой мне на палец колечко
Надел, потому, что любил.
А нынче ты вдруг объявился,
Хоть минул какой уже год.
Казалось, ты речи лишился,
Увидев мой круглый живот.
Направо тебе, мне налево...
Горят два полночных окна.
Была я твоя королева,
А нынче чужая жена!