Прокусив на рассвете проход

Прокусив на рассвете проход
Растворяюсь в дорожной пыли.
Вытекает из памяти память,
И уже ничего не исправить,
Затонули давно корабли.
 
Прокусив на рассвете проход,
Через черное минное поле,
Скулы сводит от страха и боли,
Бестолковый свинец меня ждет.
 
Закрываю устало глаза,
Пот холодный по телу струится,
Мысли бьются ослепшею птицей,
Понимаю, пути нет назад.
 
Сыновья допоют мои песни,
Дочитают, возможно, стихи,
Смерть спокойно отпустит грехи
Треугольным ударив известьем.
 
Прокусив на рассвете проход
Через черное минное поле,
Ураганом свинцовое море
Вслед идущих за мной не сметет.