Не играю

В кошки-мышки, салочки и прятки
Я давно, поверь мне, не играю.
И друзей себе уже с опаской,
Осторожно очень выбираю.
Были в жизни разные невзгоды:
Предавали, в спину больно ранив.
Жизнь она как осенью погода:
Не виновен даже – будешь крайним.
Но к тебе магнитом притянуло:
Знаю я: не пара мы с тобой.
Только видно сердце обмануло:
Ты совсем-совсем герой не мой.
Так давай сегодня повзрослеем:
Нам пора - уже за шестьдесят.
Подведём итоги: что имеем?
Впереди ведь не дорога в ад.
Помолчим и разойдёмся молча?
Или скажешь нежно ты опять:
«Для меня ты, словно лучик солнца,
Не хотелось бы тебя терять»?