Цель человечества

Цель человечества
Если Бог создавая мир,
Сам в него непрестанно влюблялся,
Для Него он был - эликсир,
Красотой Он его наслаждался.
 
Значит, мир тот прекрасен был,
А Творец очень мудрым и добрым,
И не зря Он тогда сотворил,
Человека Себе подобным.
 
Он творенье Своё возлюбил,
И общением с ним наслаждался,
Человек ведь разумным был,
Впрочем, он таким и остался.
 
Там, в Эдеме ещё, Адам,
Tet a tet разговаривал с Богом,
Он бы мог рассказать и нам,
О Творце даже слишком много.
 
Но, увы, всё разрушил грех,
Каков внешне Творец мы не знаем,
До конца непонятен для всех,
Мы увидеть Его лишь мечтаем.
 
Бог – есть Дух, мы не видим Его,
Но Всевышним Его называем,
Он открылся чуть-чуть всего,
И мы жизнь всю тому посвящаем,
 
Чтобы снова вернуться к Нему,
И познать мир духовный, прекрасный,
А Иисус разорвал смерти тьму,
Чтоб увидеть Творца нам ясно.
 
Чтоб познать мир Его в полноте,
Чтобы жить вечно с Богом в общении,
Дан нам шанс в Иисусе Христе,
Получить за грехи все прощение.