ЭСКАДРОННЫЙ ВОРОНОВ

От берез тревожный звон
На четыре стороны.
В ночь уводит эскадрон
Эскадронный Воронов.
Тяжело земля гудит,
да подковы цокают.
И с небес звезда глядит
Одиноко-строгая.
На рассвете будет бой,
И от шашки кованой
Заслонит дружка собой
Эскадронный Воронов.
Навзничь в травы упадёт
Горькие, полынные,
Тихо верный конь заржёт
По дружку старинному.
Одинокая звезда,
Как слезинка, скатится.
А пока змея - беда
За рекою прячется.
А пока под сабель звон,
По траве неторенной,
В ночь уводит эскадрон
Эскадронный Воронов.
На рассвете будет бой
За станицей ближнею.
Эскадронный, мальчик мой,
Умоляю,выживи!