вспомни!

Деревенское чистое детство:
Цыпки, ссадины да конопушки.
Если хочешь душой отогреться,
Вспомни: рыбу ловили плетушкой,
 
Вспомни: воин - петух на заборе,
И белёная известью хата.
И подсолнухов жёлтое море,
Уходящее в песню заката.
 
Вспомни! Жарко забьётся сердечко ,
И появится перед глазами:
Несказанная русская печка,
И бабуся перед образами.
 
Чудо - фикус, такой а- г-ро-мадный!!!
Вспомни, сладко сердечку и грустно…
Мы не знали конфет шоколадных,
Торты мама пекла…редко…вкусно!
 
Вспомни! Вот на крылечке прогретом
Греют пузички летом лягушки.
Классе в пятом, наверное, где-то,
Меня мальчик целует…в макушку!
 
Босоногое, светлое, где ты?
Хаты нет…там труба теперь…свечкой.
Но поёт в моём сердце ( пригретый),
Тот сверчок, что таился за печкой…
26.03.2018г