Я знала всё до капли - о любви....

Я знала всё до капли - о любви....
Я знала всё до капли - о любви:
О радостной, о грешной, о печальной,
Что молотом стучит в твоей груди,
О тайной, о запретной, о венчальной;
Той, что приходит раннею весной,
Что кружит вихрем страсти в листопаде,
Той, что приподнимает над землёй,
Что по горящим углям и - не глядя;
О той, что песней падает с небес,
И что в ночи заламывает руки,
Что как судьба, молитва или крест,
Что так полна и таинства, и муки;
С которою и в пир, и в смертный бой,
С той, что сильней пожара и металла.
Я всё до капли знала - о чужой,
А о своей - я ничего не знала.
 
И оказалось - даже жизни мало...