Мир сузился до взлетной полосы...

Мир сузился до взлетной полосы...
***
Мир сузился
до взлетной полосы,
до красных глаз
на снимках папарацци,
до ливней
ураганных и косых,
до извращений
обнаженных граций.
 
Мир сузился –
и весь попал в прицел:
громадный шар
теперь
карманный шарик.
И на его
стареющем лице
потухший взгляд
от никотинной гари.