Ералаш беспечной рани

Ералаш беспечной рани
Ветер переменных направлений
Раздувает ночи полотно.
Фонаря мигающие тени
Заползти пытаются в окно,
За которым спит, мурлыча, кошка,
Выдыхает горечи герань
И, слегка качаясь на трёх ножках,
Инструмент играет па-деспань.
На губах - полынь, но сердцу слаще:
Ночь полна возвышенных забот.
Словно сон, в сиреневые чащи
День за днем уходят без хлопОт.
 
Ералаш...
Но, в целом, очень мило:
На еще холодную постель
С новою накатывает силой
Незнакомой музыки пастель.
Сквозняки в дверной застыли щели,
За гардинный спрятались атлАс.
Лишь часы одни остервенели -
Подгоняют время, каждый час,
Обращая на себя вниманье,
Норовят ударить по рукам...
Ералаш, беспечность юной рани,
Не дает покоя старикам...