акварель весны

Акварель весны чиста,
Как земли глаза.
Есть такая красота-
Рассказать нельзя!
 
Есть такая красота-
Что нельзя не спеть!
Пусть мелодия проста,
Но чиста, как медь!
 
Лист осины на ветру-
Словно в горле крик!
Как прозрачен по утру
Дум моих родник!
 
Как проста моя мечта,
Как светла, легка!
Акварель весны чиста,
Память глубока.
 
Думы душу всколыхнут,
Зазвенит струна.
Посижу хоть пять минут
Я совсем одна.
 
Чистых полдней акварель,
Небо через край.
Мой сорок седьмой апрель,
Пой ,не затихай!