Нити времени. ч -2

Нити времени часть 2
 
Усталость взяла своё, и наш герой не раздеваясь заснул в кресле, точнее провалился в какую-то бездну, но сон был неспокойный, рваный, он засыпал и, почти сразу же возвращался в суетливую реальность времени.
 
Каждый раз, проваливаясь в небытие, он видел как-то сценки, некоторые казалось были из его жизни, а некоторые картинки были фантастически нереальны, назойливо повторялись и повторялись, как бы желая привлечь его внимание. Вырвавшись в очередной раз из этого кошмара, он умылся, сварил крепкого кофе и, усевшись за стол, попытался выстроить картину событий последних дней.
Он понимал, что с ним происходит что-то непонятное и даже пугающее.
Но что?
Вот уже вторую неделю ему звонят какие-то люди, которых он совершенно не знает, и просят приехать и решить их проблемы, и он едет, разговаривает с людьми и не понимает, что делает.
Прокручивая события последних дней, он попытался вспомнить, с чего всё это началось, но перебирая события последних двух недель, он никак не мог найти зацепку. Выпив кофе и обругав всех поставщиков этого напитка, несмотря на серьёзную цену, мало соответствующего своему названию, он решил пройти по цепочке времени в обратном направлении и записать ход своих размышлений на диктофон.
- Итак, мне позвонил какой-то старик и попросил о помощи, ехать мне совершенно не хотелось, но я всё же поехал, почему, почему? – пульсировало в голове. - Договор. – вспыхнула пронзительная мысль
– Какой договор, не было никакого договора, да и с кем. - возмутился голос рассудка.
- Нет, какой-то договор был, иначе почему-бы я про него вспомнил, вспомнил про условия договора.
- Ладно, проехали. – трезво оценил ситуацию рассудок. – Смотрим, что дальше.
 
- А потом, я вышел из квартиры спустился на лифте, сел в такси и поехал к этому старику, он вылил на меня все свои беды, с плачем рассказал, что его выселяют по незаконному решению подкупленного судьи, и слёзно просил помочь. Выслушав старика, я поехал к судье, поднялся на лифте, позвонил в квартиру, мне открыл какой-то гламурный тип, и я сказал ему, что он принял незаконное решение по выселению старика… Потом он посмеялся по поводу чести и сказал, что действовал в соответствии с Гражданским Кодексом … Потом я сказал ему, что он будет отвечать перед судом Божьим, на что судья рассмеялся.
- Как-то всё странно получается. – Вклинился голос разума. - Позвонил старик, ты поехал, потому, что так требуют условия какого-то договора, о котором ты не помнишь, потом ты едешь к старику на такси, а от него к судье и возвращаешься на такси домой…
- Да, странно, я даже не знаю, что дала моя поездка.
Уже утром, наш герой прервал на этой мысли диалог с голосом разума и набрал номер старика.
- Слушаю вас. – бодро ответил энергичный баритон.
- Прошу прощения, но ночью с этого номера мне звонил старик, что с ним…
Голос на другой стороне закашлялся...
Страшная догадка шевельнулась в голове героя, и он быстро набрал номер полиции...
...
и продолжение есть