зеркало

Утром в осколки рассыпалось зеркало.
Как на полу оно вдруг оказалось?
Господи, как меня жизнь исковеркала:
Оцепенела я,- так испугалась!.
Веник взяла и совок … и не двигаюсь.
Мертвенно-бледные косточки пальцев.
Утро такое тревожное выдалось,
Жизнь – на осколки…зеркальца, зеркальца…
Я, понимаю, что глупо, наверное,
В эти абстрактные верить приметы.
Стала , как бабка совсем суеверная,
Господи, разве не глупости это?
Душу в охапку! Согреюсь , оттаю я,
Каждый свой пальчик дыханьем согрею.
И подметаю уже , подметаю я!.
Прочь из души эти страхи скорее!
А что осколков колючих касается,
Вон их из дома, к чему эти страсти?
Зеркало нынче куплю обязательно
Новоё! Будет в дому моём счастье!!