МАХАОН

МАХАОН
Сегодня увидел прекрасный букет
И даже застыл на минутку,
Сказал, что красивее бабочки нет,
Но вы возразили мне в шутку...
 
Я в древней легенде недавно прочёл:
Душа в Махаоне хранится
Того, кто любовь перед битвой нашёл,
С врагами отправился биться...
 
Летает Душа по цветочным полям
И нету давно ей покоя,
Спрошу напоследок: известно ли вам,
Что было под стенами Трои?