Боль.

Здравствуй царство зимы,
То что мне так до боли - тошно
Для меня - словно царство тьмы
Горечь в сердце, печаль - как тошно
Ах весна - ты счастье мое
Будто лекарство - все раны лечишь
Ах весна - время твое
Все раны - мои излечит
Я глядел на поля,
В них кипит жизнь, благоуханье
Та живая земля,
Так мила - нипочем мне страданья
Я срывал те цветы,
Что расли под моими ногами,
В сердце - пылали мечты
Не передать наслажденье - словами
И лишь эта зима,
Что пришла и теперь так больно
Чувство боли принесла,
Словно клеймо к руке - так больно
Боль моя нестерпима,
Я забыл - что такое сон
Как весна - любима
Словно отчий - сгоревший дом.