гроза

Всё стихло.Звуки расплылись.
Бездвижны листья на деревьях.
Вот потемнела неба высь,
Закрылась птицей в чёрных перьях.
 
Та птица с севера летит
Угрозой для всего живого.
Природа смотрит и молчит
И ждёт решения от бога.
 
Вдруг холод плечи охватил,
Река покрылась мелкой рябью.
Ударил гром и покатил,
Разверзлось небо жуткой хлябью.
 
Упёрлась молния в утёс
И он ослеп,и задымился.
Поток обрушился с небес,
Небесный шлюз средь туч открылся.
"""
Гроза не долго бесновалась.
Вот струи реже,реже.Капли.
А туча дальше уползала,
Открылось солнце жёлтой цаплей.