Шкура

Делили шкуру неубитого медведя.
Для самых важных- когти и клыки.
Собрались за большим столом победным
С большими ружьями большие мужики.
 
Курились трубки,
Золотился виски,
И весело дрожал огнем камин.
Был ясным день,
Была победа близкой.
Почти одержанной великими людьми.
 
Раздался грохот.
Дверь слетела с петель.
Тоскливо взвизгнула собачка из угла.
Накрыла стол большая тень медведя:
Делите!
Шкура к вам сама пришла!