Есть такая профессия - человека защищать.

Есть такая профессия - человека защищать.
(писалось на конкурс "необычные профессии")
 
 
Мы пили с ним на кухне чай —
он бублики макал в варенье,
всю ночь рассказывал про рай,
и как приходят сновиденья,
откуда в памяти дрожит
какой-то жилкою тревога,
и почему душа лежит
к тому, кому ты сам не дорог.
Как воздух там хрустально чист,
и небо нежно-голубое,
и как нетварный свет лучист —
в душе сжигает зерна боли…
Мой кот прильнул к его ногам,
мурлыкал радостно и нежно —
он дал кусочек пирога,
за ухом почесал небрежно…
Рассказывал, что есть места,
где души темные пылятся —
тоска, усталость, пустота —
им к свету больше не подняться,
стыдом изглоданы сердца,
отчаянье сжигает души,
не будет этому конца —
горы грехов там не разрушить…
 
 
За шторой начало светать,
он стал в дорогу собираться…
Его не надо провожать —
с ним надо после повстречаться.
 
" свете светлый, светло просвети душу мою, наставниче мой и хранителю,
от Бога данный ми Ангеле"
 
(из Канона Ангелу-Хранителю)