В неге образов...

Когда в умах роятся грёзы,
А в светлом сердце маята,
Тогда нам не страшны угрозы,
Что будет в душах пустота.
 
Дымятся в небе серо тучи,
Сквозь них пробиться луч спешит.
На сине-голубые кручи
Мой взор взобраться норовит...
 
И, в неге образов купаясь,
Не хочет задержаться там,
В просторах неба замыкаясь,
Вернулся вновь к своим местам.
 
В душе уже нет поклоненья
Тому, что в небе взгляд воззрел,
Я слышу Музы своей пенье...
Вернуть к ней ангел мой сумел.