ВЕДЬМА

Прочитал сегодня тему дуэлей и решил всех напугать!Бу!!!!
 
ВЕДЬМА
 
Над городскими мёртвыми огнями,
 
Под лунным,будто выцветшим шаром,
 
Среди созвездий с бледными глазами,
 
Летела ведьма пушечным ядром.
 
 
 
В луне кристаллом очи серебрились
 
И вся она светилась целиком...
 
И волосы,как змеи шевелились,
 
Охваченные встречным ветерком.
 
 
 
Она смотрела лишь перед собою,
 
Невероятно скучно,что под ней....
 
Она была наполнена страною,
 
Чарующей,волшебною своей!
 
 
 
Всё перед ней сверкало странным блеском-
 
Туманные,мерцающие блики...
 
И там,за городом,где серости не место,
 
Был мир её: В полянах земляники,
 
 
 
В синеющих вершинах мудрых сосен,
 
В покое незатоптанных полян...
 
И перед нею расступалась осень,
 
Даря бескрайний лета океан-
 
 
 
И вновь сиренью пахло и соломой,
 
Всё двигалось,что кажется мертво...
 
А ведьма становилась невесомой,
 
В одно сливаясь с ночью существо...
 
 
 
И испарившись в травах на рассвете,
 
Упала инеем на мох глухих болот...
 
Чтоб ночью вновь подняться и планете,
 
Свой подарить восторженный полёт!
 
13 ноября 2013