Дело, думаю, в цветах ...

Дело, думаю, в цветах ...

Аудиозапись

Что со мною приключилось,
Не расскажешь в двух словах.
Подскажите мне на милость,
Что за сила есть в цветах?
 
К вам приехал из Европы,
Краем уха я слыхал
Про 8-е Марта что-то.
С корабля попал на бал!
 
Помню женщин лишь счастливых,
У мужчин цветы в руках...
Все о чём-то говорили...
Не силён я в языках.
 
Смог карманный мне словарик
Худо-бедно подсобить.
Подсказал один "очкарик".
Понял я: “цветы... дарить...”!
 
Захотелось русским людям
Сделать тоже радость мне!
“Васылкы “ - я не забуду,
По большой купил цене!
 
Как назло, уже имели
Большинство мужчин цветы.
Помню, на меня глядели
Под два метра высоты
 
В голубых беретах парни,
Каждый был красив и мил -
Шли колонною попарно,
Им цветы и подарил...
 
Цвет не подошёл им, что ли,
А на мой взгляд - так как раз...
Я зажмурился от боли
И заплыл мой левый глаз!
 
Помню, что-то мне кричали
По немецки “Piter, was? “
Моё имя угадали!
Тут заплыл мой правый глаз!
 
Все удары я не вспомню,
Помню лишь последний, в пах!
Всё в порядке тут с любовью.
Дело, думаю, в цветах?