Морской бой

Морской бой
 
Айсберги вдребезги,
Не видно не зги,
Кажется, нет ноги,
Крик: «Помоги!»
 
Волны стегают,
Холодною плетью,
Все замерзают,
Спасённые смертью.
 
Бездна в бокале,
Айсбергом лёд,
Внезапно напали,
Враг, он не ждёт.
 
Эх, мне б у печки,
Этой зимой,
- Не стой! В трюме течь ведь!
- Закрой же собой!
 
Как ни старайся,
Дно, как магнит,
Молись и прощайся,
Трюм сохранит.
 
Стихла сирена,
Стонов не слышно,
Вод ведь гангрена,
Как же так вышло?!