ФОТО ОТЦА

ФОТО ОТЦА
Сон, тропа, дорога-позади года,
А в душе тревога привела сюда.
Время заставляло подобрать слова,
Расспросить у прошлого, что судьба права.
 
В мамином блокноте фото с прошлых лет,
Рассмотрев поближе, будто мой портрет.
Взгляд, улыбка та же, значит есть отец,
Тайну не иначе сохранил мудрец.
 
Шаг назад эпоха и ещё чуть-чуть,
В памяти копаясь отыскала суть.
Потянулись корни, зацепив струну,
Слабые минуты вызвали вину.
 
А виной солдата, лишь война была,
Да и в сорок пятом, что весна цвела.
И в любви немало чуда из чудес,
Выросла девчонка, в этом интерес.
 
Всю вину на сердце и весну тогда,
Растоптало время, канули года.
Нет роднее взгляда, больно сирота.
Разошлись дороги будто навсегда.