Как же мечтаем о ярких и громких победах

Как же мечтаем о ярких и громких победах.
Копья ломаем и бьем в боевой барабан.
Надо хотя бы однажды довериться ветру.
Надо хотя бы однажды отдаться волнам.
 
Как же сильны и неистовы в праведном гневе.
Как же ранимы, наивны, когда влюблены.
Надо однажды довериться мудрости неба.
Надо однажды коснуться молчанья Луны.
 
Мир этот старше, чем мы, на тысячелетья.
Это не миру, а нам не живется без мук.
Мы перед миром- его неразумные дети,
Напрочь забывшие о почитанье к нему.
 
Надо отдаться, довериться или коснуться.
Надо.
Уставшим уснуть
И счастливым проснуться.