Как не любить свои стихи?!

Ответ Ярославову Ивану на стихотворение "Я не люблю свои стихи".
 
Как не любить свои стихи?!
Ты их рождал и нянчил...
Как ранний пахарь у сохи,
На полюшке батрачил.
 
Колосья колкие в руке,
Любя, перебираешь...
Спускаясь медленно к реке,
Путь рифмой устилаешь...
 
Они пришли к тебе не зря -
Души твоей волненья...
И вспыхнет яркая заря
Как всполох возрожденья!
 
Из колосков твой урожай,
Из слов и строк баллада.
Велик и славен каравай!
Пиши стихи! Так надо!