"грусть". из цикла (воспоминания о далеком прошлом)

лишь изредка в чьих-то глазах
мелькнет желание что-то сказать.
но прошлого тяжела печать,
и память будет о нас молчать.
и всеж под священной печатью не скрыть,
что сердце не в силах забыть...
 
и облачком легким через века
погладит вдруг сына чужая рука.