СОВСЕМ НЕДОЛГО ДО РАСЦВЕТА....

СОВСЕМ  НЕДОЛГО   ДО  РАСЦВЕТА....
Совсем недолго до расцвета,
До пробужденья новых сил,
Что до поры копятся где-то,
Где я, возможно, тоже был.
 
И теплый луч земли коснется
В стремленье краски обновить,
И птичьим пеньем отзовется
Призыв к тому, что должно жить!
 
Сопоставимы с жизнью нашей
Природы вечной времена.
Конечно, в юности мы краше,
Весна на это нам дана!
 
Но чаще я весной болею,
Ведь стрелок бег неумолим,
Теперь мне осень все милее,
И даже осенью любим!
 
И чем мы раньше созреваем,
Чем раньше чувствовать спешим,
Тем осень жизни приближаем,
Порой, не зная, что творим…
 
И хорошо, что мы не знаем,
Какие шишки мы набьем…
Уже тепло, снежочек тает,
Как хорошо идти вдвоем…