Мотивы

Зазвучат вдруг однажды мотивы
Из подобранных гением нот –
Станет будней поменьше тоскливых
И во мне яркий свет оживёт.
 
Пустота неприступной темницы,
Где сижу в одиночестве я,
Навсегда, навсегда растворится,
Как в тумане огромный маяк.
 
Поначалу неспешной капелью,
А потом, разрастаясь в струю,
Из ладоней прольётся на землю,
Что наполнило песню мою.
 
Окажусь в обаятельном плене,
На поруках заботливых муз –
Избавляясь от страха и лени,
От навязчивых мыслей запрусь.
 
Не забыть бы мне этих мотивов,
Чтоб когда я устал, заболел
И утратил для лучшего стимул,
Вдруг раздались они в голове…