Последний день зимы.

Вот и снег уж начал таять...
День последний в феврале.
Он решил нас позабавить:
Дождь закапал... - Не к поре!
 
И заплакал день последний:
Видно, жаль ему зимы...
Ни к чему все эти бредни!
Что за происки весны?!
 
Не могла она дождаться
Даже завтрашнего дня
И решила посмеяться;
"Вам подарок от меня!"
 
Ну а мы весне и рады.
Приходи, подруга, к нам!
Ты для нас, душа, - награда -
Поэтический бальзам!