ПАМЯТИ СТАРШЕГО БРАТА ВЛАДИМИРА

ПАМЯТИ СТАРШЕГО БРАТА ВЛАДИМИРА
фото из личного архива
умер 28.02.2017г
 
 
 
Кто понять тебя может, как я?
У нас души похожи, и лица.
Оба ловим с тобой журавля,
Отпуская спокойно синицу.
Как непросто по жизни ты шёл!
Было всё, и паденья и взлёты.
Пел, как Бог, и работал, как вол,
Не для славы и не для почёта.
Я-то знаю, как чист ты душой,
Нежность в сердце за годы не стёрлась.
Для меня ты не просто старшой,
Для меня быть сестрой твоей - гордость.
Я-то знаю, о чём ты грустишь,
Чем мятежную душу волнуешь.
На осеннее небо глядишь
Так, как будто его ты целуешь.
 
****
 
Светел и чист безмятежный твой лик,
Волосы пахнут ночною фиалкой.
Я зажимаю ладонями крик-
Нерассказуемо мне тебя жалко.
Ворон горбатый на чёрном суку
Каркает громко. Противно и страшно.
Но не могу я, увы, не могу
Снова вернуться в день позачерашний.
Там ещё мирно кружилась земля,
И из-под ног моих не уплывала.
Нынче застыла, бескрылая, я
Тупо уставившись на покрывало,
Где очень белые руки твои
Так беззащитны, и так неподвижны.
Я понимаю - зови не зови,
Больше в живых я тебя не увижу.
Как бы хотелось, чтоб всё это вмиг
Вдруг оказалось ошибкой, обманом.
Светел и чист безмятежный твой лик,
Волосы мартовским пахнут туманом….