Если Том зайдёт за дом
Если Том зайдет за дом,
Там увидит он ромашки, да цветы.
Но Том не видит красоты,
Во всём, что живо.
По вечерам уходит в лес -
В сторону живых тропинок.
Покрытых красивой травой,
И полных дикими людишками.
Том любит детей - не трогает их, пропускает.
Но, вот, взрослые или подростки...
Тому хочется поесть...
И, вот, в кустах поджидая, Том был готов.
Мимо прошел браконьер - вот это добыча!
Том любит их - они по-плотнее.
Заточенный топор он достал,
Вскинул на плечи, к небу воззвав,
И с ревом больного маньяка,
Ринулся в сторону бедняги.
Браконьер, среагировав, отбежал, уклонившись.
Но Том был жесток, да и яростен.
Стремительно готовился к новой атаке.
Браконьер мачете начал снимать,
А Том, усмехаясь, ринулся в бой на повтор.
Браконьер опять увернулся.
Мрачный день для Тома...
Браконьер мачете достал,
Сделав обманку,
Ложный выпад,
Готовился к контратаке.
Том повелся, зря не выучился у брата,
Обманкам.
Назад отскоча, подскользнулся об мокрую
Траву, намокшую от вечернего дождика.
Том упал. Это было его последнее падениею
Ведь, браконьер, подоспев, глотку разрубил.
И так погиб Том, в лесу, средь своих братьев.
Life over.