Разве...

Разве...
Разве Ты не знаешь как помочь
Сердцу моему в минуты боли?
Лишь Тебя послушается ночь,
Станет теснота просторным полем.
 
Почему к Тебе теперь стучу?
Почему ищу Твоё вниманье?
Я победы, Господи, хочу,
Выше стать желаю над страданьем.
 
А Твоя любовь врачует всё!..
Абсолютно ВСЁ - я в это верю...
И она в смирении моём
Может возместить здесь все потери.
 
Если соглашаюсь я с Тобой,
С той дорогой, что Ты мне назначил,
То тогда вхожу душой в покой
И уже намного меньше плачу.
 
Я порой молюсь как Иавис...
Без Тебя мне не построить счастье...
Только Ты даёшь с избытком жизнь,
Проявляя в ней Своё участье.
 
Помоги расправить лепестки
Под Твоими теплыми лучами...
Господи, влеки меня, влеки,
Благодати помани ручьями.
 
Всё проходит: скорбь, печаль и боль...
Но Писанье говорит и пишет,
Что пребудет навсегда ЛЮБОВЬ,
И блажен, кто ею в жизни дышит!