смерть

в животе -
тянущей боли комок,
я от жизни на волосок.
 
как алиса
в зазеркалье пройти
и открыты в иные пространства пути.
 
за прозрачную гладь вод -
ну а там, тот же мир,
только наоборот.
 
время медленно движется вспять,
проживаю себя
опять и опять.
 
оторопь, дрожь, где-то светает...
запахи детства.
память моя... угасает.
 
за поверхностью зеркала
вижу живых мутный след
но назад нет пути, выхода нет...