Спрячем где-нибудь портрет!

Спрячем где-нибудь портрет!
Мы с сестрёнкой жили в доме,
Нам никто тут не мешал.
Зверь явился, он огромен,
Взгляд пронзает, как кинжал!
 
То, что мой портрет, не знал я,
Может быть, он и похож,
Страшен до того, каналья,
Не встречал таких я рож!
 
Мой хозяин не художник,
Но меня изобразил
Так похоже, что в прихожей
Я сижу совсем без сил.
 
Этот зверь меня крупнее
И отчаянно глядит,
Я б назвал его не зверем,
Это форменный бандит!
 
Как теперь ужиться в доме
Нам троим, большой секрет.
Правда, в доме много комнат,
Спрячем где-нибудь портрет!