Средневековье - великое время

Средневековье - великое время
Средневековье - великое время.
В нем каждый день - погоня за жизнью.
Нет в нем времени думать крестьянам.
Поле попашем, да еду запасём.
 
Обычное дело:
Голодовка, чума и побор.
Нет медицинских развитий,
Так же особых наук.
 
Читать никто не умел -
Книги лишь деньги.
Соседские детишки в войнушки играли,
Строя из себя благородных рыцарей.
 
О, а рыцари..
Грязные люди, похуже воров.
Они доброй честью прекрытые в сказках,
А сами свершали в жизни лишь зло.
 
Грабить, насиловать, убивать -
Плевое дело, главное, чтоб царь разрешил.
О, Тамплиеры же, изощрённо, за бога,
Ходили в крестовые походы, да людей жгли.
 
Средневековье - великое время.
Хочу я вернуться туда,
В прошлое,
И там к тридцати омертветь от голода.
 
Нет мне счастья в наше время,
Время где правят лжецы и глупцы.
Тогда было также, но интересней
И, в тоже время, острей.
 
Замка осада, замка же штурм,
Бой в том же поле,
Грабеж во двору,
Весело было, однако.
 
Сейчас автоматы, да танки.
Быстро и страшно.
Тогда были стрелы, да болты,
Умираешь не сразу.
 
Средневековье - великое время.
Хотел бы от чумы полечиться,
В бою подраться,
Замок защищать.
 
Но это лишь грёзы ребенка,
Наивного и без мозга,
Там он прожить без телефона,
Не смог бы.