Многогранность выбора

Слишком гнусные мороки посещают ум,
Где-то наши дети подыскали пруд,
Соловьи запели мотет, в лужах брыкаясь,
Эти бедные дети ищут дом и покой.
 
Эти дети к пруду подошли,
К ним вышел бог-Посейдон,
Но как? Он король - морей, океанов,
Но точно не этого грязного пруда.
 
Детям пришел он руку подать,
Пора про любовь им позабыть,
Одному придется счастьем зажить,
А другому - улететь.
 
И мальчик решил улететь,
Решил не потеть и сразу с пороком покончить,
Он знает - он должен, ведь, любит её,
И бог Посейдон согласился.
 
И мальчик улетел, покинул её,
Кто знает, что случилось с мальчонком,
Но с девочкой все хорошо,
Живёт счастливо и сыто.
 
Но, герой ли он? Может, был эгоистом?
Откуда нам знать, в каждом выборе свои последствия,
Нет - он не герой, он лишь трус, убежавший от жизни в забвение, или неправда?
Теперь девушка живёт счастливо и сыто,
А Посейдона и в помине не было, это был демон, сыгравший в игру. Ребенок, сам не хотя, утонул.
 
Выборов уйма, уйдите от рамок,
Нет только нет и нет только да,
Постройте же свою историю,
Но не забывайте о безграничности выбора.