МИМО ИДИ!

 
Глаз моих омут зелёный, тебе он зачем?
Мне и самой , и одной, знаешь, воздуха мало.
Пересечений, увы, нет меж нами и тем,
Впрочем, меня и самой , дней как двадцать, не стало…
Выгорела до последней травинки душа,
Рухнуло всё, разбирать я руины не стану.
Время на тоненьких ножках бредёт не спеша,
« Всё- проходяще» : мне шепчет в ушко неустанно.
Что я тебе с чередой то обид, то потерь?
Из моего ты подальше беги захолустья.
Да, ты охотник, а я слабый загнанный зверь,
Тронешь неловко, и жизнь моя веточкой хрустнет.
Видишь, вход в дом ядовитой закрыт крапивой,
Не забредёт в него гость или путник случайный.
Может тебе это все далеко не впервой,
А для меня …ах, да пусть всё останется тайной!.
Хоть по живому сейчас меня режь, всё равно,
В сердце моём не оазис теперь, а пустыня.
Глаз моих омут зелёный таинственен, но…
Ты не гляди, не гляди в него больше отныне!