Преддверие весны

Преддверие весны
Моя душа в преддверии весны
сидит на крыше, нагло свесив ноги,
средь возгласов небесной тишины,
когда смеются ангелы и боги.
 
Когда все звезды падают в ладонь,
срываясь с горизонта слишком смело,
когда луна кричит в сердцах: «Не тронь
мою мечту, она не отболела!»
 
Мой город спит и видит чудо-сны,
он ждет весну, тепло и вдохновенье.
Его мечты давно обручены
с лучами солнца, мартовским цветеньем.
 
Еще чуть-чуть… Наступит веснопад,
проснется город, все зазеленеет,
стихи польются ручейком в тетрадь,
душа постигнет счастье поколений.
 
2015