Дар божий

Дар божий
 
Ещё до рождения… в теле
У будущего малыша,
На годы и годы, доселе,
Со мною от Бога – душа.
 
Она между миром и мною.
Бессмертье и совесть храня,
Повенчаны общей судьбою,
Как совесть, как часть от меня!
 
Спасает и дарит стихами,
Мне плохо – она загрустит.
И смотрит моими глазами,
Моею задумкой звучит.
 
В свой срок, на отчаянном жесте,
Со всеми прощаясь – Аминь!
С Земли, где мы мучились вместе,
Исчезнем в бездонную синь...
____
 
Глядит в слезах, иль свет плеща,
Через мои глаза душа...