СПЯЩИЕ ЦАРЕВНЫ...

СПЯЩИЕ ЦАРЕВНЫ
 
Как же вы прекрасны,девы спящие!
Кажется,носил бы на руках!
Не сердитые,не злые,не гулящие,
Словно ангелы,в подушек облаках!
 
Тихие,спокойные,манящие,
Целовал бы я до одури,наверное...
Но во сне они не настоящие-
Вспомнил тут про" Мёртвую царевну" я...
 
...Поцелуешь-и пробудится она!
И потребует желаний исполнения...
Если воспротивишься-хана!
Нет тогда спасенья и прощения!
 
Я ещё недолго повздыхал,
Только бы не вздумала проснуться!
Вещи в чемоданчик попихал
И ушёл.Чтоб больше не вернуться...
 
23 октября 2013