Упрямая дама

Упрямая дама
Опять жизнь намудрила -
Прибавила года.
Припудрила, подбрила
Виски я, как всегда..
Поверила: со стрижкой
Лик чист и свеж, и юн,
Не так, чтобы глупышка,
Но и не Гамаюн.
Гадать я не умею,
Пророчить не берусь,
Пытаюсь, как умею -
Со старостью борюсь.
Но от неё, упрямой,
Не скрыться никуда.
Умеет эта дама
Накручивать года.