Тренер

Тренер
 
Он тоже блистал на площадках, бывало,
А было всё это лет двадцать назад.
Под гул восхищенья огромного зала
Вколачивал мяч, как из пушки снаряд!
 
Ну, как передать этим рослым ребятам
Свой опыт, азарт, бесподобный кураж?!
И что на площадке не место дебатам,
Что это Европа, не Сочи, не пляж!
 
Сидит погрузневший, усталый и потный
(Их было великих – на пальцах сочтешь!):
– Защита плохая, и блок был не плотный,
А ты, Казаков, всё по аутам бьёшь!
 
А ночью, во сне, деревенские травы,
И кличут соседи его – Кузьмичом,
И все оппоненты не правы, не правы!
А сердце стучало разбитым мячом…