РАЗДУМЬЯ

Мне сорок пять, а я не верю!
Ещё распахнуты все двери,
Ещё пути мои далёки,
Ещё мечты мои высоки!
Мне сорок пять, -такая веха!
И годы вовсе не помеха.
Ещё душа подобна птице,
Летит, летит… Пока - летится.
Была я диковатой кошкой,
И с сумасшедшинкой немножко,
Такой и нынче я осталась,
Лишь мудрости чуток набралась.
Я - « ягодка»… Ну, да, седины,
Ну, да, не смотрят вслед мужчины,
Зато растёт такая внучка,-
Ведь ещё та, скажу вам, штучка!
Смотрю, любуюсь, умиляюсь,
И удивляюсь, удивляюсь!
И очень чётко понимаю:
Чего не сделала сама я,
Не дописала, не допела,
Не завершила, не успела,-
Всё она с радостью продолжит,
И по-иному быть не может!
Ведь внуки - наше отраженье,
И продолженье, продолженье.
Они как в будущее двери…
Мне…. чёрт возьми!.. но я не верю!
)