Отыщите меня

Треугольный конверт. Я ничто. Будто не жил и не был.
Сохраните его, может быть, я еще возвращусь.
Из далекой войны, под родное российское небо-
Ада концлагерей своим именем в память вернусь.
 
Отыщите меня в документах немецкого плена,
Переройте архив, там найдете вы имя мое.
Я был ранен в бою, командир поспешил, несомненно,
Так без вести пропал, место странное занял свое.
 
Еще буду я жив целый год в полосатой одежде,
В мраке концлагерей умирать до рассветной петли,
И лелеять в душе теплый луч самой светлой надежды,
Чтоб однажды, потом, мое имя в известных нашли.
 
 
Память мы бережем: в старых письмах, семейных альбомах,
Время падает ниц, возвращая живое живым.
И отыщется след наших предков, войной опаленных,
Имена их в сердцах и в семейных архивах храним.