Клятва пенсионера

Вступая в ряды пенсионерской организации,
клятвенно обещаю питаться эрзацами,
не обижаться на малую пенсию,
пребывать до конца в благоденствии;
все проблемы отбросить банальные,
платежи совершать коммунальные
с чувством радостным долга исполненного,
и кармана чьего-то наполненного!
Обещаю дожитие скорое,
чтоб не быть государству укором. Я
всю прибавку верну за инфляцию…
я клянусь, и сто раз буду клясться я!